Карельская газета придумала способ опровергнуть пословицы ради МВД

Главный редактор карельской газеты «Северные берега» Любовь Горохова назвала «Русской службе новостей» единственный, на ее взгляд, способ опровергнуть пословицы о законе, которые местный суд признал порочащими честь полиции.

«Самый больной вопрос — как опровергнуть народную мудрость. Надо, наверное, написать, что законы не святы и законники не лихие супостаты, а закон не дышло — не повернешь, не вышло», — пошутила главред.

Редакция газеты расценивает решение суда как наступление на свободу слова и основные конституционные права. По словам Гороховой, суд согласился, что история, которую она описала в статье, является правонарушением, но не отреагировал на это.

«Верховный суд подтвердил, что беседа в машине — это нарушение. То есть инспектор совершил правонарушение, и суд это признал, а мои личные выводы, которые украсили две русские поговорки, надо опровергать», — обратила внимание журналистка.

17 февраля Верховный суд Карелии признал фрагмент текста, состоящий из двух русских пословиц («Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «Законы святы, да законники лихие супостаты»), порочащими честь и достоинство МВД. Два этих изречения завершали критическую статью о местном полицейском, который вопреки закону допросил несовершеннолетнего в машине без присутствия родителей.

Целиком фрагмент, возмутивший МВД, выглядел так: «На ум приходит расхожая фраза: закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Или еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты».

Газета должна опубликовать опровержение в течение месяца. По словам представителя «Северных берегов», издание намерено опротестовать решение в президиуме Верховного суда Карелии.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей