Президент Туркмении стал автором народных пословиц и поговорок

Гурбангулы Бердымухамедов
Гурбангулы Бердымухамедов

В Ашхабаде прошла презентация книги президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова «Paýhas çeşmesi» («Источник мудрости»). Об этом сообщает Туркменистан.ру.

«Церемония организована в рамках программы мероприятий, посвященных Году почитания наследия, преобразования Отчизны. Участники презентации отметили, что книга «Источник мудрости», в которую вошли туркменские пословицы и поговорки, имеет большое значение для широкой популяризации и научного изучения богатого культурного наследия и национальных ценностей туркменского народа», — отмечает портал.

Пословицы и поговорки в новой книге Бердымухамедова разделены на несколько тематических разделов, отражая поверья, нравственные устои, мировоззрение и философию туркменского народа.

Это не первое творческое достижение главы среднеазиатской республики. В октябре 2015 года на концерте в честь Дня независимости страны прозвучала песня «Вперед! И только вперед, край родной — Туркменистан!», слова и музыку которой сочинил Бердымухамедов.

Он вообще отличается творческой активностью. Аркадаг — «покровитель», таков официальный титул лидера республики — написал несколько книг, посвященных туркменской медицине, ахалтекинским скакунам, коврам и традициям. В средних школах страны изучаются художественные произведения президента: «Птица счастья» (о его отце), «Имя доброе нетленно» (о его деде) и «Живая легенда» (о туркменских коврах). По мотивам романа «Птица счастья» был поставлен спектакль на сцене главного драматического театра страны. Туркменский лидер также поет и выступает в роли диджея.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон