Президент Туркмении стал автором народных пословиц и поговорок

Гурбангулы Бердымухамедов
Гурбангулы Бердымухамедов

В Ашхабаде прошла презентация книги президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова «Paýhas çeşmesi» («Источник мудрости»). Об этом сообщает Туркменистан.ру.

«Церемония организована в рамках программы мероприятий, посвященных Году почитания наследия, преобразования Отчизны. Участники презентации отметили, что книга «Источник мудрости», в которую вошли туркменские пословицы и поговорки, имеет большое значение для широкой популяризации и научного изучения богатого культурного наследия и национальных ценностей туркменского народа», — отмечает портал.

Пословицы и поговорки в новой книге Бердымухамедова разделены на несколько тематических разделов, отражая поверья, нравственные устои, мировоззрение и философию туркменского народа.

Это не первое творческое достижение главы среднеазиатской республики. В октябре 2015 года на концерте в честь Дня независимости страны прозвучала песня «Вперед! И только вперед, край родной — Туркменистан!», слова и музыку которой сочинил Бердымухамедов.

Он вообще отличается творческой активностью. Аркадаг — «покровитель», таков официальный титул лидера республики — написал несколько книг, посвященных туркменской медицине, ахалтекинским скакунам, коврам и традициям. В средних школах страны изучаются художественные произведения президента: «Птица счастья» (о его отце), «Имя доброе нетленно» (о его деде) и «Живая легенда» (о туркменских коврах). По мотивам романа «Птица счастья» был поставлен спектакль на сцене главного драматического театра страны. Туркменский лидер также поет и выступает в роли диджея.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности