Сирийские военные заявили об уничтожении 70 террористов ИГ

Самолет МиГ-23 сирийских ВВС
Самолет МиГ-23 сирийских ВВС

Самолеты сирийских ВВС нанесли авиаудары по командным пунктам террористической группировки «Исламское государство» в провинции Алеппо. В результаты были уничтожены 70 террористов, сообщил РИА Новости военный источник.

«Ликвидировано 70 боевиков, более 60 ранены в результате авиаударов сирийских ВВС по командным пунктам ДАИШ в районах Джиб-Габша, аль-Баб, Тель-Эльм и Дейр-Каак в провинции Алеппо», — отметил собеседник агентства.

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между сторонниками президента Башара Асада и повстанцами, выступающими за его отставку. США и другие западные страны требуют ухода Асада. Россия считает, что судьбу сирийского лидера должен решать народ этой страны.

С 30 сентября 2015 года российская авиация по просьбе сирийского лидера участвует в антитеррористической операции на территории этой страны.

11-12 февраля в Мюнхене прошло заседание Международной группы поддержки Сирии. По итогам встречи ее участники (около двух десятков стран, включая Россию, а также несколько объединений) договорились, что на этой неделе будет открыт гуманитарный доступ в осажденные районы страны. Также было решено, что целевая группа в течение недели определит условия прекращения боевых действий по всей стране.

«Исламское государство» (ИГ) — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности