Голодец рассказала о судьбе замороженных пенсионных накоплений

Ольга Голодец
Ольга Голодец

Замороженные пенсионные накопления не будут тратиться на обеспечение антикризисного плана правительства. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА Новости.

«Нет, эти деньги пока в бюджете Российской Федерации», — подчеркнула она. Голодец также рассказала, что вопрос очередной заморозки накопительной части пенсий не обсуждался на последнем совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

18 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что объем антикризисной программы на 2016 год составит около 880 миллиардов рублей. Часть средств планируется взять из бюджета, часть — из Фонда национального благосостояния, еще часть — из специального правительственного фонда. В октябре 2015 года министр финансов Антон Силуанов говорил, что фонд поддержки отраслей промышленности сформирован за счет заморозки пенсионных накоплений россиян.

В соответствии с действующим законодательством работодатель перечисляет 22 процента из фонда оплаты труда одного служащего в пенсионную систему: 16 процентов — в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), шесть процентов — в накопительную (если гражданин успел подать заявление о переводе накоплений в негосударственный фонд). Эти шесть процентов и являются вкладом работника в свою будущую пенсию. Накопления россиян были трижды заморожены правительством. Общая сумма, попавшая под заморозку — 892,4 миллиарда рублей.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли