Правительство выделит 880 миллиардов рублей на спасение экономики

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Общая стоимость мероприятий по поддержке экономики России в 2016 году может составить 880 миллиардов рублей. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Часть этих средств учтены в действующем законе о федеральном бюджете, и здесь возможно только некоторое переформатирование», — отметил он и добавил, что дополнительные 38 миллиардов рублей предусмотрены в виде госгарантий, а еще 39,8 миллиарда рублей возьмут из Фонда национального благосостояния для поддержки транспортного машиностроения. Министр также сообщил, что антикризисный план включает в себя продление программы льготной ипотеки.

Ранее 18 февраля международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по российской экономике. Если ранее оно говорило о падении ВВП РФ в 2016 году на 0,5-1,5 процента, то теперь ожидается сокращение на 2,5 процента.

Правительство занимается подготовкой антикризисного плана с середины января. При этом 26 января Улюкаев сообщил президенту России Владимиру Путину, что самая глубокая фаза экономического кризиса в стране была пройдена в конце второго квартала 2015 года. «Мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — сказал министр.

Согласно прогнозу Альфа-банка, в 2016 году ВВП РФ упадет на 1,5 процента. МВФ ждет сокращения на один процент, Всемирный банк — на 0,7 процента. В Минэкономразвития предсказывают падение на 0,8 процента при среднегодовой цене на нефть Urals в 40 долларов за баррель.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли