Голодец сообщила о планах продлить мораторий на пенсионные накопления

Ольга Голодец

Мораторий на пенсионные накопления в России, возможно, будет продлен после 2016 года. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА Новости.

«Здесь мы согласны с ЦБ. Я не исключаю», — сказала Голодец, отвечая на вопрос о возможности продления моратория после следующего года.

4 декабря Госдума приняла закон о заморозке накопительной части пенсий в 2016 году, внесенный правительством. Шесть процентов от зарплат россиян, которые должны поступать в накопительную часть, будут переведены в распределительную. Полученные властями 342,2 миллиарда рублей могут пойти на реализацию отдельных решений президента и кабинета министров.

Двумя днями ранее Центробанк предупредил о риске продления пенсионного моратория на 2017-й и последующие годы. По мнению регулятора, это негативно скажется на доверии населения к данному элементу пенсионной системы. В периоды резких ценовых колебаний на финансовых рынках не приходится говорить о пенсионных накоплениях как основе внутреннего инвестиционного спроса, отметили в ЦБ.

Мораторий на формирование накопительной части пенсий уже вводился правительством на 2014 и 2015 годы.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?