С начала 2016 года стартапы привлекли более 13 миллионов рублей на StartTrack

С начала 2016 года три российских стартапа на краудинвестинговой площадке StartTrack привлекли инвестиции на общую сумму в 13,1 миллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе StartTrack, поступившем в «Ленту.ру».

Лидером по привлеченным на краудинвестинговой площадке инвестициям стала компания FootyBall. C начала 2016 года компания привлекла 10,1 миллиона рублей. В 2015-м компания уже привлекла на краудинвестинговой площадке 33,4 миллиона рублей. FootyBall — сеть футбольных клубов для детей, уже открывшая два отделения клуба для мальчиков от трех до шести лет в Москве недалеко от метро «Перово» и в парке Победы.

На втором месте по количеству инвестиций оказалась компанияBeautyDiscountCenter. В январе этот стартап привлек на краудинвестинговой площадке 1,5 миллиона рублей. В 2015 году частные инвесторы вложили в проект 10,7 миллиона рублей.

Также в январе 2016 года компания BASH!Today нашла с помощью StartTrack инвестора и уже подписала договор на 2,5 миллиона рублей. BASH!Today — сервис бронирования лофтов и студий для мероприятий.

«Нас очень радует такая динамика. Не секрет, что некоторые аналитики прогнозировали в 2016 году явное затишье в сфере венчурных инвестиций», — отметил гендиректор StartTrack Константин Шабалин. — Мы и сами не ожидали, что традиционно спокойное начало года (еще и на фоне такой валотильности на валютном рынке) принесет нам такое количество сделок. Но, как видно, мы ошибались. Стартапы сегодня очень интересны инвесторам. В кризис бизнес-ангелы не хотят терять свою прибыль и ищут новые способы сохранения и приумножения средств», — подытожил он.

В 2015 году российские стартапы привлекли на краудинвестинговой площадке StartTrack 115,5 миллиона рублей. Всего за год на площадке прошло 59 сделок, инвестиции привлекли 11 российских проектов.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю