С начала 2016 года стартапы привлекли более 13 миллионов рублей на StartTrack

С начала 2016 года три российских стартапа на краудинвестинговой площадке StartTrack привлекли инвестиции на общую сумму в 13,1 миллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе StartTrack, поступившем в «Ленту.ру».

Лидером по привлеченным на краудинвестинговой площадке инвестициям стала компания FootyBall. C начала 2016 года компания привлекла 10,1 миллиона рублей. В 2015-м компания уже привлекла на краудинвестинговой площадке 33,4 миллиона рублей. FootyBall — сеть футбольных клубов для детей, уже открывшая два отделения клуба для мальчиков от трех до шести лет в Москве недалеко от метро «Перово» и в парке Победы.

На втором месте по количеству инвестиций оказалась компанияBeautyDiscountCenter. В январе этот стартап привлек на краудинвестинговой площадке 1,5 миллиона рублей. В 2015 году частные инвесторы вложили в проект 10,7 миллиона рублей.

Также в январе 2016 года компания BASH!Today нашла с помощью StartTrack инвестора и уже подписала договор на 2,5 миллиона рублей. BASH!Today — сервис бронирования лофтов и студий для мероприятий.

«Нас очень радует такая динамика. Не секрет, что некоторые аналитики прогнозировали в 2016 году явное затишье в сфере венчурных инвестиций», — отметил гендиректор StartTrack Константин Шабалин. — Мы и сами не ожидали, что традиционно спокойное начало года (еще и на фоне такой валотильности на валютном рынке) принесет нам такое количество сделок. Но, как видно, мы ошибались. Стартапы сегодня очень интересны инвесторам. В кризис бизнес-ангелы не хотят терять свою прибыль и ищут новые способы сохранения и приумножения средств», — подытожил он.

В 2015 году российские стартапы привлекли на краудинвестинговой площадке StartTrack 115,5 миллиона рублей. Всего за год на площадке прошло 59 сделок, инвестиции привлекли 11 российских проектов.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах