В России появился новый инструмент инвестирования в стартапы

Инвестиционная площадка StartTrack запустила краудлендинговую платформу, которая позволяет вкладывать в стратапы небольшие суммы от 100 тысяч рублей на срок от 30 дней. Об этом говорится в пресс-релизе площадки, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Доходность по таким займам составит до 30 процентов годовых, что в несколько раз выгоднее банковских предложений по вкладам. Новый инструмент позволит представителям бизнеса быстро привлекать недостающие оборотные средства или деньги на развитие. Подобрать проект для инвестирования можно на сайте StartTrack.

Первой свою заявку на площадке разместила Система кредитования интернет-магазинов, которая предоставляет услуги по ускорению перечисления наложенных платежей для рынка электронной коммерции. Новыми возможностями также воспользовались и первые инвесторы. В частности, представитель компании ООО «ТБ-технологии» Павел Бондарев уже вложил через краудлендинговую платформу 100 тысяч рублей.

Краудлендинг может стать инструментом привлечения финансирования не только для IT-компаний, но и для более привычных потенциальным инвесторам проектов с высокой доходностью, в частности кафе, минигостиниц и ресторанов.

В 2015 году российские стартапы привлекли на StartTrack 115,5 миллиона рублей. Всего за год на площадке прошло 59 сделок, а финансирование получили 11 российских проектов.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей