В России появился новый инструмент инвестирования в стартапы

Инвестиционная площадка StartTrack запустила краудлендинговую платформу, которая позволяет вкладывать в стратапы небольшие суммы от 100 тысяч рублей на срок от 30 дней. Об этом говорится в пресс-релизе площадки, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Доходность по таким займам составит до 30 процентов годовых, что в несколько раз выгоднее банковских предложений по вкладам. Новый инструмент позволит представителям бизнеса быстро привлекать недостающие оборотные средства или деньги на развитие. Подобрать проект для инвестирования можно на сайте StartTrack.

Первой свою заявку на площадке разместила Система кредитования интернет-магазинов, которая предоставляет услуги по ускорению перечисления наложенных платежей для рынка электронной коммерции. Новыми возможностями также воспользовались и первые инвесторы. В частности, представитель компании ООО «ТБ-технологии» Павел Бондарев уже вложил через краудлендинговую платформу 100 тысяч рублей.

Краудлендинг может стать инструментом привлечения финансирования не только для IT-компаний, но и для более привычных потенциальным инвесторам проектов с высокой доходностью, в частности кафе, минигостиниц и ресторанов.

В 2015 году российские стартапы привлекли на StartTrack 115,5 миллиона рублей. Всего за год на площадке прошло 59 сделок, а финансирование получили 11 российских проектов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли