Банк «Церих» приостановил все операции

Банк «Церих»

С 20 февраля в орловском банке «Церих» приостановлены все операции. Об этом сообщает портал banki.ru со ссылкой на источник в кредитной организации.

«С сегодняшнего дня все операции в банке приостановлены, в том числе по проведению безналичных расчетов и выдаче наличных средств», — заявили в банке.

При этом на сайте «Цериха» опубликовано сообщение, в котором сказано, что «в настоящее время завершаются мероприятия, направленные на привлечение банком дополнительного финансирования инвесторов с целью повышения его финансовой устойчивости».

РИА Новости сообщает, что Банк России отключил «Церих» от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Кроме того, на протяжении недели в финансовой организации наблюдались проблемы с выдачей вкладов и проведением платежей.

По данным «РИА Рейтинг» банк «Церих» занимает 449-е место среди российских банков (размер активов — 3,1 миллиарда рублей). Население держит в нем 2,1 миллиарда рублей.

17 ноября 2015 года глава Сбербанка Герман Греф сказал, что в России разворачивается «масштабнейший банковский кризис» за последние 20 лет. По его мнению, процесс «очистки» банковского сектора продлится еще несколько лет, и это будут непростые времена.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса