Возобновлена веб-трансляция из вольеров Тимура, Амура и их нового соседа

В Приморском сафари-парке возобновили работу четырех веб-камер из вольеров козла Тимура, тигра Амура и их соседа леопарда. Об этом сообщает РИА Новости.

На сайте парка заработали два аппарата в вольерах Амура и Тимура, а также пара устройств в вольере леопарда, которому еще не дали кличку.

17 февраля директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сообщал, что трансляции с веб-камер, установленных в вольерах, были приостановлены из-за нехватки средств на оплату спутникового интернета. В тот же день в группах «Амур и Тимур» пользователи соцсетей начали сбор денег, чтобы помочь парку финансово. Сумма пожертвований сообщества во «ВКонтакте» составила около 40 тысяч рублей.

В январе обслуживание пяти веб-камер обошлось зоосаду в 69,9 тысячи рублей, а оплата трафика сверх лимита — в 227 тысяч (его объем составил 580 гигабайт). К февралю было подключено уже девять камер, но расходы превысили ожидания руководства парка, и свободных средств на их покрытие не осталось.

За животными можно наблюдать на сайте Приморского сафари-парка.

21 января в вольере по соседству с подружившимися тигром и козлом разместили дальневосточного леопарда, прибывшего из Чехии.

Приморский сафари-парк прославился в ноябре 2015 года, когда СМИ начали писать о тигре Амуре, который подружился с приведенным ему на съедение козлом Тимуром и об их жизни в одном вольере. 26 января козел наступил на тигра, отдыхавшего на пригорке, копытами, а затем набросился на него, попытавшись боднуть рогами. После этого Амур схватил Тимура зубами и потрепал, а затем отбросил в сторону. 17 февраля Тимура, пострадавшего во время драки, перевели в смежный вольер.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности