Веб-трансляцию из вольеров Тимура и Амура отключили за неоплату

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сообщил об отключении трансляции с веб-камер, установленных в вольерах. Он объяснил это нехваткой средств на оплату спутникового интернета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парка, опубликованном в среду, 17 февраля.

Так, обслуживание пяти веб-камер в январе обошлось зоосаду в 69,9 тысячи рублей, а оплата трафика сверх лимита — в 227 тысяч (уточняется, что его объем составил 580 гигабайт). К февралю было подключено уже девять камер, но расходы превысили ожидания руководства парка, и свободных средств на их покрытие не осталось.

Мезенцев отметил, что Приморский сафари-парк оплачивает строительство второго Парка леопардов, регулярный вывоз мусора из поселка Шкотово, а также ежемесячно переводит средства «Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных» и Всемирному фонду природы WWF в рамках благотворительной программы.

«Ну а вот свободных средств на оплату веб-трансляции не осталось. Мы не оплатили текущий платеж 15 февраля 2016 года (...) Смотрели трансляцию с веб-камер Приморского сафари-парка многие, а финансировал эту прихоть только сафари-парк», — подчеркнул он.

Мезенцев также исключил возможность оплаты веб-трансляции с помощью кредита. «Иметь дело с людьми, продающими деньги за деньги, — себя не уважать», — пояснил он.

Приморский сафари-парк прославился в ноябре прошлого года, когда СМИ начали активно писать о тигре Амуре, который подружился с приведенным ему на съедение козлом Тимуром. У животных, быстро набравших популярность, появились собственные страницы в социальных сетях, а 28 декабря в сафари-парке пообещали, что о жизни тигра и козла будет запущено реалити-шоу.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон