Веб-трансляцию из вольеров Тимура и Амура отключили за неоплату

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сообщил об отключении трансляции с веб-камер, установленных в вольерах. Он объяснил это нехваткой средств на оплату спутникового интернета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парка, опубликованном в среду, 17 февраля.

Так, обслуживание пяти веб-камер в январе обошлось зоосаду в 69,9 тысячи рублей, а оплата трафика сверх лимита — в 227 тысяч (уточняется, что его объем составил 580 гигабайт). К февралю было подключено уже девять камер, но расходы превысили ожидания руководства парка, и свободных средств на их покрытие не осталось.

Мезенцев отметил, что Приморский сафари-парк оплачивает строительство второго Парка леопардов, регулярный вывоз мусора из поселка Шкотово, а также ежемесячно переводит средства «Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных» и Всемирному фонду природы WWF в рамках благотворительной программы.

«Ну а вот свободных средств на оплату веб-трансляции не осталось. Мы не оплатили текущий платеж 15 февраля 2016 года (...) Смотрели трансляцию с веб-камер Приморского сафари-парка многие, а финансировал эту прихоть только сафари-парк», — подчеркнул он.

Мезенцев также исключил возможность оплаты веб-трансляции с помощью кредита. «Иметь дело с людьми, продающими деньги за деньги, — себя не уважать», — пояснил он.

Приморский сафари-парк прославился в ноябре прошлого года, когда СМИ начали активно писать о тигре Амуре, который подружился с приведенным ему на съедение козлом Тимуром. У животных, быстро набравших популярность, появились собственные страницы в социальных сетях, а 28 декабря в сафари-парке пообещали, что о жизни тигра и козла будет запущено реалити-шоу.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон