Премьер-министр Турции посетовал на отсутствие российских туристов

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в понедельник, 22 февраля, признал на пресс-конференции, что туристический сектор страны испытывает затруднения. Об этом сообщает Reuters.

Он рассказал о планах правительства оказывать поддержку туристической отрасли, которая сильно пострадала от ухудшения отношений между Турцией и Россией. Также свою роль сыграла внутренняя нестабильность в стране. Давутоглу пообещал выделить грант размером 87 миллионов долларов и принять меры, которые помогут туристическим фирмам реструктуризовать долг.

Также он заявил, что надеется, что российские туристы не перестанут приезжать в страну и что их число не уменьшится, несмотря на напряженные отношения между странами.

Наибольшее число туристов приезжает в Турцию из Германии, но их количество резко упало после того, как 10 немцев погибли во время теракта в Стамбуле 12 января.

Россия была второй страной по числу туристов на курортах Турции. 8 февраля управление культуры и туризма Антальи сообщало, что по сравнению с январем 2015 года количество российских туристов, посетивших турецкий курорт в январе, упало в 5,3 раза.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло