Роспотребнадзор отчитался об отсутствии продаж путевок в Турцию

Проверки не выявили с декабря 2015 года фактов продаж россиянам турпутевок в Турцию. Об этом сообщила в понедельник, 22 февраля, пресс-служба Роспотребнадзора.

«В ходе проверок, а также мониторинга информации, представленной на сайтах туроператоров и турагентов и сети интернет, фактов реализации (предложений по реализации) туристского продукта по направлению Республика Турция выявлено не было. Работа по проверкам туристических компаний продолжается», — говорится в сообщении.

Всего в рамках выявления фактов продажи путевок в Турцию с декабря 2015-го по 20 февраля 2016 года была проведена 1461 внеплановая проверка, по итогам которых вынесли 312 определения о возбуждении административного дела и проведении административного расследования. За указанный период также составлено 214 протоколов об административных правонарушениях.

8 февраля управление культуры и туризма Антальи проинформировало, что по сравнению с январем 2015 года количество российских туристов, посетивших турецкий курорт в январе, упало в 5,3 раза. Так, в 2016 году в Анталье побывали 2427 туристов из России, а в январе 2015-го — 12 870 человек.

3 февраля сообщалось, что после введения запрета на реализацию путевок в Турцию на отдых в страну ежемесячно отправляются порядка 25 тысяч россиян.

28 ноября 2015 года Россия ввела против Турции санкции после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в операции по борьбе с исламистами в Сирии.

Соответствующий указ президента Владимира Путина устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Документ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам предписано воздержаться от продажи туров в республику.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон