Турпоток в Анталью из России сократился более чем в пять раз

По данным Управления культуры и туризма Антальи, по сравнению с январем 2015 года количество российских туристов, посетивших турецкий курорт в январе, упало в 5,3 раза. Об этом сообщает в понедельник, 8 февраля, РИА Новости.

Так, в 2016 году в Анталье побывали 2427 туристов из России, а в январе 2015-го — 12 870 человек.

Падение произошло не только за счет россиян. Общее число туристов в провинции сократилось с прошлого года на 17 процентов, с 117,7 тысячи до 97,6 тысячи. Так, количество туристов из Италии уменьшилось на 47 процентов, из Бельгии и Швеции — на 30 процентов.

В целом общее число иностранных гостей, прибывших на этот курорт за первый месяц 2016 года, оказалось самым низким за последние 10 лет.

3 февраля сообщалось, что после введения запрета на реализацию путевок в Турцию на отдых в страну ежемесячно отправляются порядка 25 тысяч россиян.

28 ноября 2015 года Россия ввела против Турции санкции спустя четыре дня после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в операции по борьбе с исламистами в Сирии.

Соответствующий указ президента Владимира Путина устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Документ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам предписано воздержаться от продажи туров в республику.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве