Шойгу присвоил ряду участников операции в Сирии внеочередные воинские звания

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил участников военной операции в Сирии с Днем защитника Отечества и присвоил ряду военнослужащих внеочередные воинские звания. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает ТАСС.

По словам Шойгу, российские военные в Сирии демонстрируют лучшие качества: мужество, отвагу и верность боевым традициям.

«Убежден, что пока у России есть такие защитники, она может уверенно смотреть в будущее. Мы гордимся вами. В ознаменование праздника мною подписан приказ о присвоении внеочередных воинских званий, а также о награждении», — сказал министр.

Также глава ведомства пожелал военнослужащим «крепкого здоровья, оптимизма, успехов в службе и новых побед на благо России». «Выполняя приказ Верховного главнокомандующего, вы защищаете национальные интересы нашей страны, способствуете достижению мира на сирийской земле», — отметил Шойгу.

Воздушно-космические силы (ВКС) России наносят удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года после того, как с просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Кроме того, российская авиация продолжает гуманитарную операцию по доставке продовольствия и других предметов первой необходимости в блокированные террористами районы.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю