У Facebook появились альтернативы лайку

Facebook добавил функцию альтернативных лайков, которые получили название «Реакции». Как сообщается в блоге компании, иконки стали доступны для пользователей по всему миру.

Чтобы увидеть новый набор смайлов, в приложении соцсети на iOS и Android потребуется нажать на символ лайка и какое-то время удерживать палец на экране. После этого, помимо лайка, можно выбрать иконки, выражающие любовь, смех, удивление, грусть и злость. В десктопной версии смайлы появляются после того, как навести курсор мыши на значок лайка.

Первые тестирования «Реакций» начались в октябре 2015 года. Как сообщают в Facebook, компания более года проводила глобальные исследования с использованием фокус-групп и опросов для того, чтобы узнать, какие реакции пользователи предпочитают больше всего. Кроме того, учитывалось, какие стикеры и эмоджи использовали юзеры в комментариях к записям.

При этом кнопку «мне не нравится» (dislike), которую ожидало большинство пользователей, администрация решила не добавлять. В Facebook сочли, что она недостаточно точно описывает эмоции, которые могут вызвать записи и к тому же ею легко злоупотребить.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве