Цукерберг обосновал отказ от кнопки dislike в пользу «Реакций»

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Альтернативные лайки в Facebook, получившие название «Реакции», были добавлены из-за нежелания вводить кнопку dislike. Об этом написал на своей странице в соцсети ее создатель Марк Цукерберг.

«Иногда хочется поделиться грустью или разочарованием. Наше сообщество давно просило ввести кнопку "мне не нравится", но не для того, чтобы люди могли показать, что им не по душе сообщения. Люди хотели иметь возможность выразить сочувствие и делиться широким спектром эмоций», — отметил Цукерберг.

По словам основателя Facebook, он вместе со своей командой долго думал, как правильно реализовать эту возможность. «Одной из моих целей было сделать функцию максимально простой, как нажатие кнопки лайк. В результате мы получили "Реакции", которые позволяют выразить любовь, смех, удивление, печаль или гнев», — написал Цукерберг, добавив, что пока самой популярной эмоцией остается «любовь».

24 февраля Facebook добавил функцию альтернативных лайков, которые получили название «Реакции». Иконки стали доступны для пользователей по всему миру. Чтобы увидеть новый набор смайлов, в приложении соцсети на iOS и Android потребуется нажать на символ лайка и какое-то время удерживать палец на экране. После этого, помимо лайка, можно выбрать иконки, выражающие любовь, смех, удивление, грусть и злость. В десктопной версии смайлы появляются после наведения курсора на значок лайка.

Первые тестирования «Реакций» начались в октябре 2015 года. Как сообщают в Facebook, компания более года проводила глобальные исследования с использованием фокус-групп и опросов для того, чтобы узнать, какие реакции пользователи предпочитают больше всего. Кроме того, учитывалось, какие стикеры и эмоджи использовали юзеры в комментариях к записям.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей