Цукерберг обосновал отказ от кнопки dislike в пользу «Реакций»

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Альтернативные лайки в Facebook, получившие название «Реакции», были добавлены из-за нежелания вводить кнопку dislike. Об этом написал на своей странице в соцсети ее создатель Марк Цукерберг.

«Иногда хочется поделиться грустью или разочарованием. Наше сообщество давно просило ввести кнопку "мне не нравится", но не для того, чтобы люди могли показать, что им не по душе сообщения. Люди хотели иметь возможность выразить сочувствие и делиться широким спектром эмоций», — отметил Цукерберг.

По словам основателя Facebook, он вместе со своей командой долго думал, как правильно реализовать эту возможность. «Одной из моих целей было сделать функцию максимально простой, как нажатие кнопки лайк. В результате мы получили "Реакции", которые позволяют выразить любовь, смех, удивление, печаль или гнев», — написал Цукерберг, добавив, что пока самой популярной эмоцией остается «любовь».

24 февраля Facebook добавил функцию альтернативных лайков, которые получили название «Реакции». Иконки стали доступны для пользователей по всему миру. Чтобы увидеть новый набор смайлов, в приложении соцсети на iOS и Android потребуется нажать на символ лайка и какое-то время удерживать палец на экране. После этого, помимо лайка, можно выбрать иконки, выражающие любовь, смех, удивление, грусть и злость. В десктопной версии смайлы появляются после наведения курсора на значок лайка.

Первые тестирования «Реакций» начались в октябре 2015 года. Как сообщают в Facebook, компания более года проводила глобальные исследования с использованием фокус-групп и опросов для того, чтобы узнать, какие реакции пользователи предпочитают больше всего. Кроме того, учитывалось, какие стикеры и эмоджи использовали юзеры в комментариях к записям.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон