Цукерберг обосновал отказ от кнопки dislike в пользу «Реакций»

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Альтернативные лайки в Facebook, получившие название «Реакции», были добавлены из-за нежелания вводить кнопку dislike. Об этом написал на своей странице в соцсети ее создатель Марк Цукерберг.

«Иногда хочется поделиться грустью или разочарованием. Наше сообщество давно просило ввести кнопку "мне не нравится", но не для того, чтобы люди могли показать, что им не по душе сообщения. Люди хотели иметь возможность выразить сочувствие и делиться широким спектром эмоций», — отметил Цукерберг.

По словам основателя Facebook, он вместе со своей командой долго думал, как правильно реализовать эту возможность. «Одной из моих целей было сделать функцию максимально простой, как нажатие кнопки лайк. В результате мы получили "Реакции", которые позволяют выразить любовь, смех, удивление, печаль или гнев», — написал Цукерберг, добавив, что пока самой популярной эмоцией остается «любовь».

24 февраля Facebook добавил функцию альтернативных лайков, которые получили название «Реакции». Иконки стали доступны для пользователей по всему миру. Чтобы увидеть новый набор смайлов, в приложении соцсети на iOS и Android потребуется нажать на символ лайка и какое-то время удерживать палец на экране. После этого, помимо лайка, можно выбрать иконки, выражающие любовь, смех, удивление, грусть и злость. В десктопной версии смайлы появляются после наведения курсора на значок лайка.

Первые тестирования «Реакций» начались в октябре 2015 года. Как сообщают в Facebook, компания более года проводила глобальные исследования с использованием фокус-групп и опросов для того, чтобы узнать, какие реакции пользователи предпочитают больше всего. Кроме того, учитывалось, какие стикеры и эмоджи использовали юзеры в комментариях к записям.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве