Цукерберг обосновал отказ от кнопки dislike в пользу «Реакций»

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Альтернативные лайки в Facebook, получившие название «Реакции», были добавлены из-за нежелания вводить кнопку dislike. Об этом написал на своей странице в соцсети ее создатель Марк Цукерберг.

«Иногда хочется поделиться грустью или разочарованием. Наше сообщество давно просило ввести кнопку "мне не нравится", но не для того, чтобы люди могли показать, что им не по душе сообщения. Люди хотели иметь возможность выразить сочувствие и делиться широким спектром эмоций», — отметил Цукерберг.

По словам основателя Facebook, он вместе со своей командой долго думал, как правильно реализовать эту возможность. «Одной из моих целей было сделать функцию максимально простой, как нажатие кнопки лайк. В результате мы получили "Реакции", которые позволяют выразить любовь, смех, удивление, печаль или гнев», — написал Цукерберг, добавив, что пока самой популярной эмоцией остается «любовь».

24 февраля Facebook добавил функцию альтернативных лайков, которые получили название «Реакции». Иконки стали доступны для пользователей по всему миру. Чтобы увидеть новый набор смайлов, в приложении соцсети на iOS и Android потребуется нажать на символ лайка и какое-то время удерживать палец на экране. После этого, помимо лайка, можно выбрать иконки, выражающие любовь, смех, удивление, грусть и злость. В десктопной версии смайлы появляются после наведения курсора на значок лайка.

Первые тестирования «Реакций» начались в октябре 2015 года. Как сообщают в Facebook, компания более года проводила глобальные исследования с использованием фокус-групп и опросов для того, чтобы узнать, какие реакции пользователи предпочитают больше всего. Кроме того, учитывалось, какие стикеры и эмоджи использовали юзеры в комментариях к записям.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности