Объявлена дата появления в Facebook альтернативных «лайков»

Facebook сделает альтернативные «лайкам» смайлики для обозначения злости, любви и грусти доступными для всех пользователей социальной сети в ближайшие несколько недель. Об этом сообщает Wired UK.

Новые кнопки стали частью набора «Реакции», в который также входят смайлики для обозначения восклицаний «хаха» и «вау». В десктопной версии Facebook весь набор можно будет увидеть, наведя курсор мыши на традиционный символ лайка. На мобильных устройствах потребуется нажать на символ лайка, а затем какое-то время удерживать палец на экране.

Набор начали тестировать в октябре 2015 года на пользователях из Испании и Ирландии. Как объяснили в компании, этим территориям отдали приоритет, потому что в них можно испытать новые опции на достаточно обособленной группе людей — у большинства местных пользователей нет друзей за рубежом.

Предполагалось, что в «Реакции» войдет также англоязычная версия «ура» («yay»), однако по итогам тестов в компании решили, что этот смайлик не является универсально понятным.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас