«Славяно-арийские веды» признали экстремистскими

Омский областной суд признал книги серии «Славяно-арийские веды» экстремистскими. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Данное решение касается пяти книг, выпущенных в разные годы издательством «Родович». В ближайшее время они будут включены в федеральный список экстремистских материалов.

«Проверка показала, что в данных книгах, являющихся единым информационным продуктом, заложены идеи расового превосходства, сформирован враждебный образ, представленный христианством, иудаизмом и лицами еврейской национальности», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что сведения, изложенные в книгах, «подобраны манипулятивно и в существенной степени выдуманы». Кроме того, по данным прокуратуры, при написании «Славяно-арийских вед» были использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект. Также в ведомстве обратили внимание на то, что в книгах «активно демонстрируются изображения, сходные до степени смешения с символикой нацистской Германии».

В ноябре 2015 года Центральный районный суд Омска признал «Славяно-арийские веды» экстремистскими, однако ответчик обжаловал данное решение.

«Славяно-арийские веды» являются основным вероучительным текстом «Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов». В декабре 2014 года главе данной организации Александру Хиневичу было предъявлено обвинение в разжигании межнациональной и религиозной розни.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе