«Славяно-арийские веды» признали экстремистскими

Омский областной суд признал книги серии «Славяно-арийские веды» экстремистскими. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Данное решение касается пяти книг, выпущенных в разные годы издательством «Родович». В ближайшее время они будут включены в федеральный список экстремистских материалов.

«Проверка показала, что в данных книгах, являющихся единым информационным продуктом, заложены идеи расового превосходства, сформирован враждебный образ, представленный христианством, иудаизмом и лицами еврейской национальности», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что сведения, изложенные в книгах, «подобраны манипулятивно и в существенной степени выдуманы». Кроме того, по данным прокуратуры, при написании «Славяно-арийских вед» были использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект. Также в ведомстве обратили внимание на то, что в книгах «активно демонстрируются изображения, сходные до степени смешения с символикой нацистской Германии».

В ноябре 2015 года Центральный районный суд Омска признал «Славяно-арийские веды» экстремистскими, однако ответчик обжаловал данное решение.

«Славяно-арийские веды» являются основным вероучительным текстом «Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов». В декабре 2014 года главе данной организации Александру Хиневичу было предъявлено обвинение в разжигании межнациональной и религиозной розни.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать