В Харькове убит ближайший соратник мэра города Кернеса

Место убийства

В Харькове застрелили предпринимателя Юрия Демента. Об этом 26 февраля передает Lb.ua, ссылаясь на собственные источники.

Убийство произошло на одном из кладбищ города, где бизнесмен посещал могилу матери. На месте происшествия работает полиция.

Издание характеризует убитого как «ближайшего друга, соратника и партнера мэра города Геннадия Кернеса».

3 ноября 2015 года в Киеве неизвестные обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Инцидент произошел около 22:00 в понедельник. В этот момент в кабинете шло совещание генпрокурора с его подчиненными. Никто не пострадал.

25 декабря 2014 года произошло покушение на жизнь первого заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия и его коллег. Неизвестный молодой человек бросил взрывчатку в сторону депутатов и скрылся от стражей правопорядка.

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля того же года. Он получил два огнестрельных ранения: первым выстрелом ему пробило легкое, еще одним задело печень. На следующий день его перевезли на операцию в Израиль, откуда он возвратился 17 июня, после чего вернулся к своим обязанностям. 21 июня Кернес обвинил в причастности к покушению на его жизнь главу МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Харьковской области Игоря Балуту.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи