Под ноги Парубию и его коллегам по Раде бросили гранату

Андрей Парубий
Андрей Парубий

Возле отеля «Киев» в украинской столице произошел взрыв. Как сообщает столичное управление МВД, неизвестный молодой человек бросил взрывчатку под ноги народным депутатам, среди которых был первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

Инцидент произошел в среду, 24 декабря, в 23:20 (в 00:20 четверга по московскому времени) на улице Грушевского. На этой же улице расположено здание украинского парламента.

После взрыва злоумышленник побежал в сторону Крепостного переулка, работники милиции начали преследование. Во время погони он бросил в сторону стражей правопорядка еще одну гранату. Пострадал один милиционер, он был госпитализирован. О том, пострадали ли депутаты, не сообщается.

Проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию нападавшего. Эксперты выясняют, какого типа взрывное устройство он применил — РГД-5 либо светошумовую гранату. Печерское районное управление киевской милиции открыло уголовное производство по признакам части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»).

Парубий был комендантом Евромайдана и руководителем Самообороны Майдана во время массовых выступлений в Киеве, в результате которых был свергнут президент Виктор Янукович. В настоящее время он является членом партии «Народный фронт» и не входит в какую-либо депутатскую фракцию.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли