В Харькове подорвали принадлежащий спонсору АТО магазин

Район происшествия
Район происшествия

В Харькове прогремел мощный взрыв. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главного управления МВД Украины в Харьковской области.

По данным милиции, взрыв произошел в четверг, 25 декабря, после полуночи в доме номер 5 по Рымарской улице. Об инциденте в правоохранительные органы сообщили жители соседнего дома.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что взрыв произошел рядом с мебельным магазином, который принадлежит члену «Громадской Варты Харькова», волонтеру, помогающему бойцам «антитеррористической операции», Вячеславу Дуде.

По предварительным данным, обошлось без жертв. В результате взрыва в доме вылетели два окна, повреждена одна из стен здания. На место происшествия были направлены оперативно-следственные группы МВД и СБУ.

«Этот взрыв будет квалифицирован как террористический акт, направленный на попытку дестабилизации обстановки в Харькове», — заявил Геращенко. По его словам, Дуду этим взрывом не испугать, и он «жизнь готов отдать за Украину, если понадобится». «Харьков — это Украина! ХНР — не бывать», — заключил он.

Это не первый подобный инцидент в Харькове. 9 ноября 2014 года в рок-клубе «Стена», где проходил сбор помощи для батальона «Азов», произошел взрыв, пострадали восемь человек. 20 ноября взрывное устройство сработало возле военного госпиталя, где лечились раненые силовики. 22 ноября в депо неизвестные подорвали железнодорожную цистерну. 25 ноября взрыв прогремел в воинской части. В ночь на 9 декабря в Молодежном парке неизвестные взорвали мемориал воинам Украинской повстанческой армии.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон