В Харькове подорвали принадлежащий спонсору АТО магазин

Район происшествия
Район происшествия

В Харькове прогремел мощный взрыв. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главного управления МВД Украины в Харьковской области.

По данным милиции, взрыв произошел в четверг, 25 декабря, после полуночи в доме номер 5 по Рымарской улице. Об инциденте в правоохранительные органы сообщили жители соседнего дома.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что взрыв произошел рядом с мебельным магазином, который принадлежит члену «Громадской Варты Харькова», волонтеру, помогающему бойцам «антитеррористической операции», Вячеславу Дуде.

По предварительным данным, обошлось без жертв. В результате взрыва в доме вылетели два окна, повреждена одна из стен здания. На место происшествия были направлены оперативно-следственные группы МВД и СБУ.

«Этот взрыв будет квалифицирован как террористический акт, направленный на попытку дестабилизации обстановки в Харькове», — заявил Геращенко. По его словам, Дуду этим взрывом не испугать, и он «жизнь готов отдать за Украину, если понадобится». «Харьков — это Украина! ХНР — не бывать», — заключил он.

Это не первый подобный инцидент в Харькове. 9 ноября 2014 года в рок-клубе «Стена», где проходил сбор помощи для батальона «Азов», произошел взрыв, пострадали восемь человек. 20 ноября взрывное устройство сработало возле военного госпиталя, где лечились раненые силовики. 22 ноября в депо неизвестные подорвали железнодорожную цистерну. 25 ноября взрыв прогремел в воинской части. В ночь на 9 декабря в Молодежном парке неизвестные взорвали мемориал воинам Украинской повстанческой армии.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки