В Харькове разогнали сторонников восстановления памятника Ленину

Столкновения между противниками сноса памятника Ленину и футбольными фанатами произошли в вечером в понедельник, 29 сентября, в центре Харькова. Об этом сообщает УНИАН.

Около 100 человек в балаклавах и марлевых повязках с символикой «Правого сектора» атаковали участников митинга на площади Свободы, требовавших восстановления сброшенного памятника. Всего у постамента Ленину в момент нападения находились около 200 человек.

После нескольких стычек с радикалами, в ходе которых те начали бросать петарды, участники митинга были вынуждены отойти в расположенный поблизости городской сад имени Шевченко, передает «Интерфакс». Радикалы взобрались на постамент и сбросили лежавшие там цветы.

В результате пострадали двое человек, у одного из которых оказалась разбита голова. Им оказали помощь волонтеры «Красного креста». Милиции, как отмечает агентство, в момент стычки на площади не было.

В воскресенье в Харькове проукраинские активисты в рамках митинга «Харьков — это Украина» свалили памятник Владимиру Ленину на центральной площади города. Демонтаж продолжался около четырех часов: собравшиеся — почти три тысячи человек — сначала выбили на постаменте отбойным молотком лозунг «Слава Украине!» и эмблему Социал-национальной ассамблеи, после чего попытались свалить Ленина с помощью троса.

После того как попытка завершилась неудачей, активисты начали пилить ноги статуи болгаркой. Свалить монумент удалось только в 22:25 по местному времени (23:25 мск).

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности