Парубий сравнил нападение неизвестного с гранатой с обстрелом «Градами»

Андрей Парубий
Андрей Парубий

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий и его спутники не пострадали в результате нападения неизвестного в центре Киева. Об этом сообщил в Facebook сам депутат. В среду, 24 декабря, молодой мужчина кинул под ноги вице-спикеру и его знакомым гранату.

По словам Парубия, инцидент произошел после 23:00 по местному времени, когда он возвращался с работы и встретился с друзьями — сотниками Самообороны. Мужчины стояли у входа в гостиницу Киев, где проживает парламентарий.

«Мимо нас прошел неизвестный — высокий, спортивного телосложения. Он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, обернулся, выдернул чеку и бросил нам под ноги гранату. Граната фактически прокатилась между нами и закатилась под машину, стоявшую рядом. Произошел взрыв. Неизвестный бросился бежать», — написал вице-спикер.

По словам Парубия, милиционеры, которые дежурят на перекрестке улиц Липской и Грушевского, бросились догонять нападавшего. Тогда беглец бросил еще одну гранату под ноги сотрудникам правоохранительных органов. Один из них был госпитализирован с ранениями. Нападавшему удалось скрыться. Парубий отметил, что кроме милиционера никто не пострадал. Взрывом повреждены три автомобиля.

«Какого бы ни были типа гранаты, хочу отметить: после обстрелов "Градами" на передовой это все выглядит несерьезно», — добавил вице-спикер.

Ранее сообщалось, что нападение на Парубия было совершено, когда он находился в компании других депутатов Рады. Однако вице-спикер ничего не написал о том, что с ним якобы были его коллеги.

По факту инцидента открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Милиция ведет розыск подозреваемого.

Парубий является членом партии «Народный фронт» и не входит в какую-либо парламентскую фракцию. С февраля 2014 года он занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, однако в августе подал в отставку. Во время массовых акций протеста в Киеве, в результате которых был отстранен президент Виктор Янукович, Парубий был комендантом Евромайдана и руководителем Самообороны Майдана.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности