Российские истребители прикрыли операцию по доставке помощи в Дэйр-эз-Зор

Российские истребители Су-35 прикрыли операцию по доставке гуманитарной помощи международными организациями в сирийский город Дэйр-эз-Зор, осажденный террористами. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщили в Координационном центре по примирению враждующих сторон в Арабской Республике, передает ТАСС.

«Общий вес груза составил порядка 20 тонн», — уточнили представители центра. Гуманитарный груз доставлен в город по воздуху.

Во вторник, 23 февраля, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что в Сирии на базе Хмеймим был создан Координационный центр по примирению враждующих сторон. По его словам, он уже приступил к работе. Структура образована в соответствии с российско-американскими договоренностями от 22 февраля. Цель ее работы — реализация механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Конашенков подчеркнул, что основными задачами центра являются содействие переговорному процессу о примирении между представителями сирийских властей и оппозиции, а также организация доставки гуманитарной помощи.

Согласно договоренности России и США, боевые действия в Сирии должны быть прекращены 27 февраля. При этом до полудня 26 февраля все воюющие в Арабской Республике стороны должны подтвердить России или американским партнерам свою приверженность прекращению огня. Против них боевые операции сирийских и российских вооруженных сил и международной коалиции вестись не будут. Удары по группировкам «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России) и другим признанным Совбезом ООН террористическими организациям будут наноситься и далее.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды