В Сирии создали координационный центр по примирению враждующих сторон

Координационный центр по примирению враждующих сторон создан в Сирии на базе Хмеймим, на которой размещена российская авиагруппа. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, центр уже приступил к работе. Структура образована в соответствии с российско-американскими договоренностями от 22 февраля. Цель ее работы — реализация механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Конашенков подчеркнул, что основными задачами центра является содействие переговорному процессу о примирении между представителями сирийских властей и оппозиции, а также организации доставки гуманитарной помощи.

Как указали в Минобороны, представители оппозиционных группировок, решивших прекратить боевые действия и начать мирные переговоры, смогут круглосуточно обращаться в координационный центр, для этого есть единый телефонный номер. При этом всем обратившимся будет оказываться максимальная помощь в организации контактов с властями Арабской Республики.

Управление пресс-службы и информации российского военного ведомства также отмечает, что американцам были переданы российские контактные данные горячей линии связи. В Министерстве ожидают аналогичную информацию со стороны США.

Согласно договоренности России и США, о которой стало известно 22 февраля 2016-го, боевые действия в Сирии должны быть прекращены 27 февраля. При этом до полудня 26 февраля все воюющие в Арабской Республике стороны должны подтвердить России или американским партнерам свою приверженность прекращению огня. Против них боевые операции сирийских и российских вооруженных сил и международной коалиции вестись не будут. Удары по ИГ, «Джабхат ан-Нусры» (запрещены в России) и другим признанным Совбезом ООН террористическим организациям будут наноситься и далее.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности