В TripAdvisor ответили на претензии по поводу «украинского» Крыма

В туристическом сервисе TripAdvisor прокомментировали обращение депутата Госдумы Олега Михеева в Генпрокуратуру с требованием проверить этот ресурс, который обозначил у себя на карте Крым как регион Украины. Как сообщили «Ленте.ру» в пятницу, 26 февраля, в пресс-службе TripAdvisor, компания не разрабатывает собственные карты, а на своих сайтах и в приложениях использует материалы Google.

«Наша географическая классификация определяется с учетом рекомендаций международного сообщества. В случае с Крымом мы следуем классификации, которая признается ООН в настоящий момент», — говорится в комментарии компании.

Михеев отметил, что факт обозначения Крыма как части Украины может стать основанием для признания деятельности ресурса нежелательной на территории России. При этом парламентарий предположил, что это может быть досадной ошибкой интернет-компании. «С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов», — добавил Михеев.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство участников голосования поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада продолжают считать этот регион украинской территорией.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России