Издательство Оксфорда выпустило атлас мира с российским Крымом

Британское издательство Oxford University Press выпустило атлас мира на 2016 год, где полуостров Крым обозначен частью России. О случившемся сообщило посольство Украины в Соединенном Королевстве.

«Книги издательства Oxford вводят учеников в заблуждение. Посольство направило письмо с призывом к Oxford University Press исправить ошибку», — сообщило украинское диппредставительство на своей странице в социальной сети Twitter.

РИА Новости сообщает, что 12 октября свою версию атласа выпустило французское издательство Larousse, в котором спорный полуостров был также отнесен к территории Российской Федерации. Посольство Украины в стране назвало этот инцидент неприятным сюрпризом и также потребовало исправить его.

Агентство отмечает, что в электронной версии атласа Larousee Крым по-прежнему отмечен как составная часть Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого по официальным данным 96,8 процента проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Явка превысила 83 процента. Официальный Киев по-прежнему считает этот регион украинской территорией. В Москве же отмечают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли