Прокуратуру попросили проверить TripAdvisor из-за карты с «украинским» Крымом

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев направил в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить американскую интернет-компанию TripAdvisor, которая обозначила у себя на карте Крым как регион Украины. По мнению Михеева, этот факт может стать основанием для признания деятельности ресурса нежелательной на территории России. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает ТАСС.

В запросе, который Михеев адресовал генпрокурору Юрию Чайке, говорится, что с жалобой на TripAdvisor к депутату обратилась интернет-газета «Турпром». Парламентарий отметил, что обозначение Крыма как части Украины может быть досадной ошибкой интернет-компании. «С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов», — добавил Михеев.

В январе на Украине возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении сотрудников Coca-Cola и PepsiCo за публикацию новогодней карты России с Крымом.

В октябре киевские власти выразили возмущение в связи с тем, что в Великобритании вышел атлас, где Крым был обозначен как российский регион. Такой сборник карт подготовило издательство Oxford University Press. Посольство Украины в Соединенном Королевстве потребовало внести исправления.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство участников голосования поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада продолжают считать этот регион украинской территорией.

Обсудить
Путешествия00:0913 декабря

Как полетали?

Ведущие западные авиакомпании обрекли пассажиров на холод и голод
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир