Прокуратуру попросили проверить TripAdvisor из-за карты с «украинским» Крымом

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев направил в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить американскую интернет-компанию TripAdvisor, которая обозначила у себя на карте Крым как регион Украины. По мнению Михеева, этот факт может стать основанием для признания деятельности ресурса нежелательной на территории России. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает ТАСС.

В запросе, который Михеев адресовал генпрокурору Юрию Чайке, говорится, что с жалобой на TripAdvisor к депутату обратилась интернет-газета «Турпром». Парламентарий отметил, что обозначение Крыма как части Украины может быть досадной ошибкой интернет-компании. «С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов», — добавил Михеев.

В январе на Украине возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении сотрудников Coca-Cola и PepsiCo за публикацию новогодней карты России с Крымом.

В октябре киевские власти выразили возмущение в связи с тем, что в Великобритании вышел атлас, где Крым был обозначен как российский регион. Такой сборник карт подготовило издательство Oxford University Press. Посольство Украины в Соединенном Королевстве потребовало внести исправления.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство участников голосования поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада продолжают считать этот регион украинской территорией.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности