Семьи погибших на шахте в Воркуте получат по миллиону рублей

Шахта «Северная» (архивное фото)
Шахта «Северная» (архивное фото)

Выплаты семьям погибших при аварии на шахте «Северная» в Коми начнутся в понедельник, 29 февраля, каждая семья погибших получит в ближайшие дни по миллиону рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», сообщил в воскресенье, 28 февраля, в Воркуте глава МЧС России Владимир Пучков.

«Завтра с 09:00 мск начинаются выплаты семьям погибших, они будут осуществляться, в первую очередь, со счетов ОАО "Воркутауголь". Каждая семья погибших получит по 1 миллиону рублей, и это первый шаг» — отметил он. Впоследствии будут организованы выплаты компенсаций из бюджета республики и из федерального бюджета.

Пучков добавил, что Ростехнадзору поставлена задача проверить все шахты в Воркуте после катастрофы на «Северной». По словам министра, эта работа будет проведена 29 февраля, в течение дня.

По оценке МЧС, для полной стабилизации ситуации на пострадавшей шахте потребуется не менее одного месяца. «Эта работа может занять от одного до нескольких месяцев», — сказал Пучков. Он добавил, что специалисты уже приступили к выполнению первоочередных мероприятий по консервации шахты.

В воскресенье глава МЧС навестил пострадавших при взрыве в шахте горноспасателей и встретился с семьями погибших. В больнице министр пожелал горноспасателям скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Слова поддержки Пучков высказал и родственникам погибших горноспасателей.

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар — внезапное разрушение массива породы, прилегающей к выработке. Это спровоцировало взрыв метана. При этом погибли четыре горняка. 28 февраля на шахте произошел повторный взрыв, в результате которого погибли шесть человек. После этого поисково-спасательные работы были приостановлены.

Власти констатировали, что 26 горняков, заблокированных в шахте после аварии, можно считать погибшими. По словам Пучкова, шансов выжить у оставшихся в забое шахтеров нет. Таким образом, общее число жертв аварии составило 36 человек.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности