Власти Коми опубликовали список погибших на шахте в Воркуте

Власти Коми опубликовали список 36 погибших при аварии на шахте «Северная». Перечень приводится на официальном сайте республики. Панихида по ним состоится в Воркуте в понедельник, 29 февраля, в 10:00.

В списке погибших при взрыве на шахте 25 февраля числятся 30 горняков. Жертвами повторного взрыва, прогремевшего 28 февраля, стали еще шестеро: один шахтер и пятеро горноспасателей.

Врио главы Коми Сергей Гапликов объявил трехдневный траур.

В воскресенье стало известно, что семьи погибших получат по миллиону рублей. Выплаты начнутся в понедельник, 29 февраля. Кроме того, глава МЧС России Владимир Пучков поручил Ростехнадзору проверить все шахты в Воркуте.

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар — внезапное разрушение массива породы, прилегающей к выработке. Это спровоцировало взрыв метана. При этом погибли четыре горняка. 28 февраля на шахте произошел повторный взрыв, в результате которого погибли шесть человек. После этого поисково-спасательные работы были приостановлены.

Власти констатировали, что 26 горняков, заблокированных в шахте после аварии, можно считать погибшими. По словам Пучкова, шансов выжить у оставшихся в забое шахтеров нет. Таким образом, общее число жертв аварии составило 36 человек.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения