Спасательные работы на шахте «Северная» приостановлены

Спасательные работы на аварийной шахте «Северная» в Воркуте приостановлены после повторного взрыва. Об этом сообщает в воскресенье, 28 февраля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Как отметили в ведомстве, на шахте остается высокая вероятность еще одного горного удара. Работы приостановлены до выяснения обстоятельств ЧП. В МЧС сначала сообщили, что в результате повторного взрыва погибли пять горноспасателей, один пострадал, однако затем подтвердили ранее появившуюся информацию о шести погибших и пяти пострадавших.

Все горноспасатели, участвовавшие в поисково-спасательной операции в шахте, выведены на поверхность. В МЧС пообещали представить погибших спасателей к государственным наградам.

В Коми объявлен трехдневный траур.

28 февраля в 03:35 мск на «Северной» произошел повторный взрыв. На шахту были направлены дополнительные расчеты горноспасателей. Ожидается заседание оперативного штаба во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым.

27 февраля в МЧС предупредили об угрозе повторного взрыва на «Северной» из-за повышенной концентрации метана вследствие непрекращающегося подземного пожара на аварийном участке. В ведомстве также сообщили, что количество задействованных в поисково-спасательных работах подразделений увеличено с пяти до семи.

Ранее в тот же день сообщалось, что работа шахты приостановлена на длительный срок. Глава МЧС России Владимир Пучков рассказал, что на шахте должны быть завершены поисково-спасательные работы и другие технологические операции, также предстоит восстановить ее жизнеобеспечение.

25 февраля на участке шахты «Северная» произошел горный удар — внезапное разрушение части массива породы, прилегающей к горной выработке. В момент удара в шахте находились 110 человек, 80 из которых подняты на поверхность. Восемь человек обратились за медицинской помощью. Четыре шахтера погибли, судьба еще 26 остается неизвестной.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить