Заблокированные украинскими радикалами российские фуры продолжили движение

Блокировка российских фур на Украине
Блокировка российских фур на Украине

Оба инцидента, в ходе которых украинские активисты заблокировали движение российских грузовиков, урегулированы сотрудниками правоохранительных органов. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса России.

«Движение грузового автотранспорта между Россией и Украиной, а также транзит осуществляется без препятствий. На данный момент все машины, как российские, так и украинские, двигаются без проблем», — говорится в пресс-релизе.

В ведомстве отметили, что оба инцидента произошли 27 февраля. О каких именно эпизодах идет речь, не уточняется.

Вечером в тот день под городом Червоноградом во Львовской области украинские радикалы остановили 13 российских фур. Они заявили, что машины отклонились от маршрута и следовали по трассе Р15, движение по которой не согласовано с правительством.

Кроме того, 27 февраля Всеукраинское объединение «Свобода» на своем сайте сообщило, что его активисты заблокировали 14 российских грузовиков в Черновицкой области.

26 февраля, несмотря на договоренность между властями России и Украины, представители «Свободы» объявили, что возобновляют блокирование грузовых автомобилей с российскими номерами.

Москва договорилась с Киевом о восстановлении грузового сообщения с 25 февраля. Украинский премьер Арсений Яценюк поддержал предложение возобновить движение фур с российскими номерами по территории страны. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД Украины.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать