Во Львовской области заблокировали 13 российских фур

Блокировка российских фур на Украине
Блокировка российских фур на Украине

Под городом Червоноградом Сокольского района Львовской области радикалы остановили 13 российских фур. Они заявили, что машины отклонились от маршрута и следовали по трассе Р15, движение по которой не согласовано с правительством. Об этом сообщается на странице украинской партии «Свобода» в Facebook.

К активистам присоединился депутат Львовского областного совета Михаил Нискогуз. Полицейское сопровождение, за которое было официально уплачено по 1176 гривен с каждого грузовика, покинуло место происшествия.

27 февраля в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что движению российского грузового транспорта по территории страны ничто не препятствует. Протестные акции, по данным ведомства, проходят в двух местах — у КПП Доманово на границе с Белоруссией (Волынская область), а также в районе кольцевой дороги города Стрый (Львовская область). Обе акции носят мирный характер и не блокируют движение машин.

Тем же днем в пресс-службе националистической партии «Свобода» сообщили о блокировке 14 грузовиков в Черновицкой области Украины. 26 февраля, по информации партии, фуры были также задержаны в Волынской, Львовской и Закарпатской областях.

Москва и Киев договорились о возобновлении грузового сообщения с 25 февраля. Обеспечивать безопасность передвижения фур из России поручили МВД Украины.

Первыми движение грузовиков с российскими номерами блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе страны. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон