Во Львовской области заблокировали 13 российских фур

Блокировка российских фур на Украине
Блокировка российских фур на Украине

Под городом Червоноградом Сокольского района Львовской области радикалы остановили 13 российских фур. Они заявили, что машины отклонились от маршрута и следовали по трассе Р15, движение по которой не согласовано с правительством. Об этом сообщается на странице украинской партии «Свобода» в Facebook.

К активистам присоединился депутат Львовского областного совета Михаил Нискогуз. Полицейское сопровождение, за которое было официально уплачено по 1176 гривен с каждого грузовика, покинуло место происшествия.

27 февраля в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что движению российского грузового транспорта по территории страны ничто не препятствует. Протестные акции, по данным ведомства, проходят в двух местах — у КПП Доманово на границе с Белоруссией (Волынская область), а также в районе кольцевой дороги города Стрый (Львовская область). Обе акции носят мирный характер и не блокируют движение машин.

Тем же днем в пресс-службе националистической партии «Свобода» сообщили о блокировке 14 грузовиков в Черновицкой области Украины. 26 февраля, по информации партии, фуры были также задержаны в Волынской, Львовской и Закарпатской областях.

Москва и Киев договорились о возобновлении грузового сообщения с 25 февраля. Обеспечивать безопасность передвижения фур из России поручили МВД Украины.

Первыми движение грузовиков с российскими номерами блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе страны. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности