Во Львовской области заблокировали 13 российских фур

Блокировка российских фур на Украине
Блокировка российских фур на Украине

Под городом Червоноградом Сокольского района Львовской области радикалы остановили 13 российских фур. Они заявили, что машины отклонились от маршрута и следовали по трассе Р15, движение по которой не согласовано с правительством. Об этом сообщается на странице украинской партии «Свобода» в Facebook.

К активистам присоединился депутат Львовского областного совета Михаил Нискогуз. Полицейское сопровождение, за которое было официально уплачено по 1176 гривен с каждого грузовика, покинуло место происшествия.

27 февраля в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что движению российского грузового транспорта по территории страны ничто не препятствует. Протестные акции, по данным ведомства, проходят в двух местах — у КПП Доманово на границе с Белоруссией (Волынская область), а также в районе кольцевой дороги города Стрый (Львовская область). Обе акции носят мирный характер и не блокируют движение машин.

Тем же днем в пресс-службе националистической партии «Свобода» сообщили о блокировке 14 грузовиков в Черновицкой области Украины. 26 февраля, по информации партии, фуры были также задержаны в Волынской, Львовской и Закарпатской областях.

Москва и Киев договорились о возобновлении грузового сообщения с 25 февраля. Обеспечивать безопасность передвижения фур из России поручили МВД Украины.

Первыми движение грузовиков с российскими номерами блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе страны. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов