Индийские военные назвали Россию крупнейшим поставщиком оружия

Россия сохранила за собой позицию крупнейшего поставщика продукции военного назначения в Индию. Об этом заявили в военном ведомстве страны, передает ТАСС.

За последние три года российские производители отгрузили в Индию вооружения, военной техники и боеприпасов на сумму 340 миллиардов рупий (около пяти миллиардов долларов). На втором месте находятся США с суммой в 300 миллиардов рупий (около 4,34 миллиарда долларов).

Россия также лидирует в подписании оборонных контрактов. С 2012/2013 по 2014/2015 финансовый год было подписано 18 соглашений. С США подписано 13 соглашений, с Францией — шесть.

Индия является одним из крупнейших партнеров России по военно-техническому сотрудничеству: первое место по стоимости идентифицированных поставок (около 30 процентов), согласно данным Центра анализа стратегий и технологий.

В 2015 году, в частности, Индия получила из России 12 машинокомплектов для сборки истребителей Су-30МКИ, двигатели АЛ-31ФП и РД-33, 8 палубных истребителей МиГ-29К, 23 вертолета Ми-17В-5 и около 66 тысяч 125-миллиметровых подкалиберных боеприпасов 3БМ42 «Манго». Кроме того, российские предприятия вели модернизацию истребителей МиГ-29 в версию МиГ-29UPG и ремонтировали ранее поставленную технику.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России