Источник «Интерфакса» подтвердил факт переговоров по продаже С-400 в Индию

С-400
С-400

Переговоры с Индией по поставкам зенитных ракетных систем С-400 действительно ведутся, однако подписывать контракт в ходе визита индийского премьера Нарендры Моди в Москву 23-24 декабря не планируется. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в одной из структур, занимающихся экспортом вооружений.

«Переговоры с Индией по С-400 действительно ведутся. Более того, такая закупка уже санкционирована индийским правительством. Но это не означает, что контракт будет заключен прямо сейчас. Пока идет напряженная предконтрактная работа по согласованию технических, временных и финансовых параметров предстоящей сделки», — пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что индийские военные одобрили закупку у России пяти систем С-400 (по разным данным, речь может идти как о пяти дивизионах, так и о пяти полках двухдивизионного состава).

Источник отметил, что в ходе визита будут обсуждаться и другие потенциальные сделки с Индией. Сильнее всего, как отметил собеседник агентства, продвинулась подготовка контракта на поставку и развертывание лицензионного производства 197 легких вертолетов Ка-226Т. Кроме того, Индия проявила заинтересованность в дополнительной закупке вертолетов Ми-17В-5 (речь идет о 48 бортах). «В стадии обсуждения находятся также сделки на закупку подводных лодок, фрегатов, бронетехники», — отметил собеседник агентства.

Поставка фрегатов может включать передачу нескольких сторожевых кораблей тип «Адмирал Григорович», строившихся для российского ВМФ на базе индийских фрегатов типа Talwar (проект 11356) с минимальными изменениями. Завершение строительства второй тройки этих кораблей находится под вопросом из-за отказа Украины поставлять газотурбинные силовые установки на корабли, предназначенные для российского Черноморского флота. Однако, как отмечали эксперты, в случае продажи этих фрегатов Индии турбины могут быть поставлены в рамках кооперации.

Сделка по подводным лодкам, как сообщает «Коммерсантъ», может предусматривать продажу двух дизель-электрических субмарин проекта 636.3. Также издание указывает, что речь может идти о модернизации парка индийских БМП-2 и аренде у России второй атомной лодки проекта 971. Общий объем готовящихся сделок издание оценивает в 7 миллиардов долларов.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве