Директор компании «Воркутауголь» пообещал поднять тела погибших горняков

Руководство компании «Воркутауголь» на заседании правительственной комиссии Республики Коми по расследованию причин и обстоятельств чрезвычайной ситуации заявило, что в ближайшее время рассчитывает поднять тела погибших горняков из шахты «Северная». Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщила пресс-служба правительства республики.

На заседании директор «Воркутаугля» Вадим Шаблаков заявил, что в ближайшие планы входит ликвидация пожара в забое, извлечение тел погибших и восстановление стабильной работы шахты. Также он особо подчеркнул, что все выжившие работники останутся сотрудниками компании.

«Никого увольнять мы не будем. Шахтеры будут трудоустроены на других предприятиях компании. В течение года безработным будет выплачиваться средний размер зарплаты согласно предусмотренных коллективным договором обязательств», — заявил глава компании.

Также на заседании обсуждалась возможность оказания материальной помощи шахтерам из федеральных средств в случае их перевода на неполный рабочий день.

25 февраля на участке шахты «Северная» произошел горный удар — внезапное разрушение части массива породы, прилегающей к горной выработке. Причиной удара стал взрыв метана. В момент удара в шахте находились 110 человек, 80 из которых подняты на поверхность. 28 февраля произошел повторный взрыв, в результате которого погибли шесть человек. После этого поисково-спасательные работы были приостановлены.

Власти констатировали, что 26 горняков, заблокированных в шахте после аварии, можно считать погибшими. Таким образом, общее число жертв аварии составило 36 человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар