Директор компании «Воркутауголь» пообещал поднять тела погибших горняков

Руководство компании «Воркутауголь» на заседании правительственной комиссии Республики Коми по расследованию причин и обстоятельств чрезвычайной ситуации заявило, что в ближайшее время рассчитывает поднять тела погибших горняков из шахты «Северная». Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщила пресс-служба правительства республики.

На заседании директор «Воркутаугля» Вадим Шаблаков заявил, что в ближайшие планы входит ликвидация пожара в забое, извлечение тел погибших и восстановление стабильной работы шахты. Также он особо подчеркнул, что все выжившие работники останутся сотрудниками компании.

«Никого увольнять мы не будем. Шахтеры будут трудоустроены на других предприятиях компании. В течение года безработным будет выплачиваться средний размер зарплаты согласно предусмотренных коллективным договором обязательств», — заявил глава компании.

Также на заседании обсуждалась возможность оказания материальной помощи шахтерам из федеральных средств в случае их перевода на неполный рабочий день.

25 февраля на участке шахты «Северная» произошел горный удар — внезапное разрушение части массива породы, прилегающей к горной выработке. Причиной удара стал взрыв метана. В момент удара в шахте находились 110 человек, 80 из которых подняты на поверхность. 28 февраля произошел повторный взрыв, в результате которого погибли шесть человек. После этого поисково-спасательные работы были приостановлены.

Власти констатировали, что 26 горняков, заблокированных в шахте после аварии, можно считать погибшими. Таким образом, общее число жертв аварии составило 36 человек.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды