Директор компании «Воркутауголь» пообещал поднять тела погибших горняков

Руководство компании «Воркутауголь» на заседании правительственной комиссии Республики Коми по расследованию причин и обстоятельств чрезвычайной ситуации заявило, что в ближайшее время рассчитывает поднять тела погибших горняков из шахты «Северная». Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщила пресс-служба правительства республики.

На заседании директор «Воркутаугля» Вадим Шаблаков заявил, что в ближайшие планы входит ликвидация пожара в забое, извлечение тел погибших и восстановление стабильной работы шахты. Также он особо подчеркнул, что все выжившие работники останутся сотрудниками компании.

«Никого увольнять мы не будем. Шахтеры будут трудоустроены на других предприятиях компании. В течение года безработным будет выплачиваться средний размер зарплаты согласно предусмотренных коллективным договором обязательств», — заявил глава компании.

Также на заседании обсуждалась возможность оказания материальной помощи шахтерам из федеральных средств в случае их перевода на неполный рабочий день.

25 февраля на участке шахты «Северная» произошел горный удар — внезапное разрушение части массива породы, прилегающей к горной выработке. Причиной удара стал взрыв метана. В момент удара в шахте находились 110 человек, 80 из которых подняты на поверхность. 28 февраля произошел повторный взрыв, в результате которого погибли шесть человек. После этого поисково-спасательные работы были приостановлены.

Власти констатировали, что 26 горняков, заблокированных в шахте после аварии, можно считать погибшими. Таким образом, общее число жертв аварии составило 36 человек.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности