Родным погибших в Воркуте шахтеров выплатят 20 миллионов рублей

Церемония прощания с погибшими шахтерами
Церемония прощания с погибшими шахтерами

Совокупный размер страхового возмещения для родных шахтеров, погибших на шахте «Северная» в Воркуте, будет увеличено вдвое — до 20 миллионов рублей. Об этом сообщил зампред правления страховой компании «Согаз» Николай Галушин, передает ТАСС.

Он пояснил, что «Согаз» будет рассматривать произошедшую аварию как два страховых события. Ответственность владельца шахты «Северная» (принадлежит компании «Воркутауголь», входящей в группу «Северсталь») была застрахована на 10 миллионов рублей, поэтому размер компенсации семьям погибших составит 20 миллионов.

«Лимит договора страхования 10 миллионов рублей. И это 36 человек погибших. Очевидно, что 10 миллионов не хватит для того, чтобы выполнить норму закона, которая предусматривает стоимость жизни человека в размере 2 миллиона рублей и 25 тысяч рублей на погребение», — сказал он.

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров в результате взрыва метана произошел горный удар — разрушение массива породы, прилегающей к выработке. В момент аварии в ней находились более 100 человек, из которых поднять на поверхность удалось 80. Спустя два дня, 28 февраля, произошел повторный взрыв, после чего поисково-спасательные работы были приостановлены.

По последним данным, в результате двух взрывов погибли 36 человек: 30 горняков, работник шахты и пять горноспасателей.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности