Матвиенко попросила МВД проверить финансовые надписи на заборах и столбах

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Совет Федерации обратится к МВД России с предложением провести системную проверку деятельности теневых микрофинансовых организаций и пресечь их деятельность как незаконную. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс».

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко отметила, что речь идет о тех организациях, которые находятся в тени, а объявления о своих услугах «пишут на асфальте, на столбах и заборах»

«Я попросила подготовить содержательное письмо в адрес министра внутренних дел, чтобы до конца года вместе с региональными отделениями Центробанка органы внутренних дел вели системную проверку деятельности такого рода "асфальтовых" микрофинансовых организаций и пресекали их деятельность как противоречащую законодательству», — заявила она на заседании палаты.

17 февраля Матвиенко совместно с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. Документ вводит ограничение на число звонков и время общения, а также запрещает применение физической силы, угроз и психологического давления.

10 февраля Совет Федерации рассматривал запрос в Центробанк по поводу разорительных ставок по займам, предоставляемым микрофинансовыми организациями, и нарушений, допускаемых коллекторскими агентствами при взыскании просроченной задолженности.

28 января Матвиенко заявила в своем блоге, что деятельность коллекторских компаний должна быть приостановлена до принятия закона, который бы строго регламентировал их работу. Председатель верхней палаты парламента отметила, что такая мера необходима «в связи с участившимися случаями беспредела».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон