Матвиенко попросила МВД проверить финансовые надписи на заборах и столбах

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Совет Федерации обратится к МВД России с предложением провести системную проверку деятельности теневых микрофинансовых организаций и пресечь их деятельность как незаконную. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс».

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко отметила, что речь идет о тех организациях, которые находятся в тени, а объявления о своих услугах «пишут на асфальте, на столбах и заборах»

«Я попросила подготовить содержательное письмо в адрес министра внутренних дел, чтобы до конца года вместе с региональными отделениями Центробанка органы внутренних дел вели системную проверку деятельности такого рода "асфальтовых" микрофинансовых организаций и пресекали их деятельность как противоречащую законодательству», — заявила она на заседании палаты.

17 февраля Матвиенко совместно с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. Документ вводит ограничение на число звонков и время общения, а также запрещает применение физической силы, угроз и психологического давления.

10 февраля Совет Федерации рассматривал запрос в Центробанк по поводу разорительных ставок по займам, предоставляемым микрофинансовыми организациями, и нарушений, допускаемых коллекторскими агентствами при взыскании просроченной задолженности.

28 января Матвиенко заявила в своем блоге, что деятельность коллекторских компаний должна быть приостановлена до принятия закона, который бы строго регламентировал их работу. Председатель верхней палаты парламента отметила, что такая мера необходима «в связи с участившимися случаями беспредела».

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир