В США 17 крупнейших интернет-компаний поддержат Apple в споре с ФБР

Ряд технологических и сетевых компаний обратятся в суд с единым юридическим документом в поддержку позиции Apple в споре с ФБР. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает Reuters. Среди подписантов документа Google, Facebook, Microsoft, Twitter, Ebay, Linkedin и другие компании.

Компании намерены оспаривать положения закона 1789 года об обязательном исполнении судебных требований, необходимых для расследования. Этот закон «принят еще до изобретения лампочки», и «суд заходит слишком далеко, когда говорит о возможности его применения» в нынешних условиях, цитирует агентство документ со ссылкой на свои источники.

ФБР потребовал от Apple разработать программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль на смартфоне калифорнийского террориста Сайеда Фарука без потери хранящихся в нем данных.

17 февраля глава Apple Тим Кук в открытом письме объяснил, что компания не будет сотрудничать с ФБР, так как схема, по которой структура предлагает разблокировать телефон террориста, ставит под угрозу конфиденциальность данных.

В Минюсте США заявили, что Apple неверно трактует закон. Прокуроры считают, что компания действует в угоду своей репутации и маркетинговой стратегии.

25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон . В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право «не быть принужденной к высказыванию». Суд встал на сторону Apple.

В результате стрельбы, открытой Фаруком и его женой Ташфин Малик 2 декабря в конференц-зале города Сан-Бернардино, погибли 14 человек. Еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности