ФБР потребовала от Apple взломать еще девять iPhone по другим делам

Администрация США добивается от компании Apple предоставления доступа не к одному, а в общей сложности к десяти ее смартфонам iPhone. Об этом во вторник, 23 февраля, пишет The New York Times со ссылкой на документы суда.

«Минюст требует от Apple содействия во взломе еще не менее девяти смартфонов iPhone по всей стране», — пишет издание. По его сведениям, Apple в большинстве этих случаев не намерена ни в чем идти навстречу властям.

16 февраля суд обязал Apple предоставить спецслужбам доступ к информации на iPhone 5c одного из открывших стрельбу в Сан-Бернардино (Калифорния). От компании потребовали создать специальное программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль без потери данных, хранящихся на смартфоне. Глава Apple Тим Кук на следующий день, 17 февраля, в открытом письме заявил о планах опротестовать судебное предписание.

Минюст США отрицательно отнесся к позиции предпринимателя. «Очевидно, что Apple обосновывает свои возражения исходя из возможного ущерба для репутации и маркетинговой стратегии, различных ложных толкований требований суда, а также неверного понимания законодательства», — говорится в заявлении прокуроров. Министерство попросило суд добиться исполнения постановления.

Вопрос доступа к информации на личном смартфоне грозит превратиться в крупный международный скандал. Обе точки зрения имеют своих сторонников и противников, и на той или другой стороне выступают все больше людей

Позицию Apple в споре с ФБР поддержали Facebook и Twitter, а также Google и WhatsApp. Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден объяснил поступок ФБР стремлением заполучить доступ ко всем устройствам iPhone, находящимся в обращении.

Стрельбу в Сан-Бернардино открыли Сайед Фарук (Syed Farook) и Ташфин Малик (Tashfeen Malik) 2 декабря 2015 года. Преступники открыли огонь по людям, находившимся в конференц-зале центра социального обеспечения: погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Нападавшие были убиты, а происшествие квалифицировано как теракт.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон