В Казахстане детские танцы назвали причиной всплеска педофилии

Прокуратура Западно-Казахстанской области провела встречу с преподавателями детских танцевальных студий региона, чтобы предупредить о том, что некоторые виды танцев провоцируют педофилов. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает телеканал КТК.

По информации надзорного органа, если в 2010 году в области было совершено 12 преступлений сексуального характера против детей, то через пять лет — уже 52.

«В некоторых случаях дети вами [преподавателями] на большую массовую сцену, в места массового скопления людей отправляются в не совсем, так сказать, приличном облике», — сказала представитель прокуратуры области Алмагуль Исмагулова. Она отметила вызывающий внешний вид и провоцирующее поведение детей при исполнении некоторых танцев.

По мнению работников прокуратуры, фото- и видеоматериалы с детскими танцами могут попасть на сайты педофилов. Поэтому надзорное ведомство намерено продолжить профилактическую работу с хореографами.

В сентябре 2015-го заместитель генпрокурора Казахстана Андрей Кравченко заявил, что со следующего года власти республики могут запретить въезд в страну педофилам и насильникам, проживающим в государствах СНГ. По словам Кравченко, это станет возможным, когда Казахстан начнет получать данные о лицах, совершивших соответствующие преступления в других государствах содружества.

В августе 2015-го в Генеральной прокуратуре Казахстана в качестве превентивной меры предложили кастрировать педофилов. Этой теме была посвящена статья, опубликованная на сайте ведомства.

В апреле того же года в граничащей с Западным Казахстаном Оренбургской области России правоохранительные органы начали доследственную проверку на предмет обнаружения развратных действий в номере воспитанниц местной танцевальной школы. Девочки к костюме пчелок танцевали тверк, который предполагает, в основном, движения бедрами. Позднее сообщалось, что состава преступления в выступлении обнаружено не было.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности