В Казахстане детские танцы назвали причиной всплеска педофилии

Прокуратура Западно-Казахстанской области провела встречу с преподавателями детских танцевальных студий региона, чтобы предупредить о том, что некоторые виды танцев провоцируют педофилов. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает телеканал КТК.

По информации надзорного органа, если в 2010 году в области было совершено 12 преступлений сексуального характера против детей, то через пять лет — уже 52.

«В некоторых случаях дети вами [преподавателями] на большую массовую сцену, в места массового скопления людей отправляются в не совсем, так сказать, приличном облике», — сказала представитель прокуратуры области Алмагуль Исмагулова. Она отметила вызывающий внешний вид и провоцирующее поведение детей при исполнении некоторых танцев.

По мнению работников прокуратуры, фото- и видеоматериалы с детскими танцами могут попасть на сайты педофилов. Поэтому надзорное ведомство намерено продолжить профилактическую работу с хореографами.

В сентябре 2015-го заместитель генпрокурора Казахстана Андрей Кравченко заявил, что со следующего года власти республики могут запретить въезд в страну педофилам и насильникам, проживающим в государствах СНГ. По словам Кравченко, это станет возможным, когда Казахстан начнет получать данные о лицах, совершивших соответствующие преступления в других государствах содружества.

В августе 2015-го в Генеральной прокуратуре Казахстана в качестве превентивной меры предложили кастрировать педофилов. Этой теме была посвящена статья, опубликованная на сайте ведомства.

В апреле того же года в граничащей с Западным Казахстаном Оренбургской области России правоохранительные органы начали доследственную проверку на предмет обнаружения развратных действий в номере воспитанниц местной танцевальной школы. Девочки к костюме пчелок танцевали тверк, который предполагает, в основном, движения бедрами. Позднее сообщалось, что состава преступления в выступлении обнаружено не было.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах