В Казахстане детские танцы назвали причиной всплеска педофилии

Прокуратура Западно-Казахстанской области провела встречу с преподавателями детских танцевальных студий региона, чтобы предупредить о том, что некоторые виды танцев провоцируют педофилов. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает телеканал КТК.

По информации надзорного органа, если в 2010 году в области было совершено 12 преступлений сексуального характера против детей, то через пять лет — уже 52.

«В некоторых случаях дети вами [преподавателями] на большую массовую сцену, в места массового скопления людей отправляются в не совсем, так сказать, приличном облике», — сказала представитель прокуратуры области Алмагуль Исмагулова. Она отметила вызывающий внешний вид и провоцирующее поведение детей при исполнении некоторых танцев.

По мнению работников прокуратуры, фото- и видеоматериалы с детскими танцами могут попасть на сайты педофилов. Поэтому надзорное ведомство намерено продолжить профилактическую работу с хореографами.

В сентябре 2015-го заместитель генпрокурора Казахстана Андрей Кравченко заявил, что со следующего года власти республики могут запретить въезд в страну педофилам и насильникам, проживающим в государствах СНГ. По словам Кравченко, это станет возможным, когда Казахстан начнет получать данные о лицах, совершивших соответствующие преступления в других государствах содружества.

В августе 2015-го в Генеральной прокуратуре Казахстана в качестве превентивной меры предложили кастрировать педофилов. Этой теме была посвящена статья, опубликованная на сайте ведомства.

В апреле того же года в граничащей с Западным Казахстаном Оренбургской области России правоохранительные органы начали доследственную проверку на предмет обнаружения развратных действий в номере воспитанниц местной танцевальной школы. Девочки к костюме пчелок танцевали тверк, который предполагает, в основном, движения бедрами. Позднее сообщалось, что состава преступления в выступлении обнаружено не было.

подписатьсяОбсудить
00:02 28 июля 2016
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей