СМИ назвали дату возобновления переговоров по Сирии в Женеве

Дворец Наций в Женеве
Дворец Наций в Женеве

Полноформатное возобновление переговоров по Сирии в Женеве ожидается 14 марта. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

«По текущей ситуации полноформатный раунд ожидается 14 марта», — сказал собеседник агентства. По его словам, возобновление переговоров вновь перенесено на несколько дней, но это не означает отсутствия отдельных консультаций со сторонами. Они, как утверждает источник, будут проходить уже на этой неделе.

Между тем, как передает РИА Новости со ссылкой на Организацию Объединенных Наций, спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура возобновит межсирийские переговоры, как и планировалось, в среду, 9 марта. Часть делегаций прибудет в Женеву 12 и 13 марта.

Ранее сообщалось, что межсирийские мирные переговоры в Женеве, свернутые в начале февраля после безрезультатного раунда консультаций, возобновятся в первой декаде марта. Контакты в Швейцарии посвящены созданию переходного правительства, пересмотру конституции и будущим выборам в Сирии. В них принимают участие делегация официального Дамаска и представители оппозиции — Высший комитет по переговорам, избранный в ходе встреч оппозиционеров в Эр-Рияде.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается