В Кремле заинтриговали таинственным пятым участником переговоров по Сирии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Лидеры России, Франции, Германии и Великобритании проведут в пятницу, 4 марта, телефонные переговоры, основной темой которых станет соблюдение перемирия в Сирии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что к ним присоединится еще один участник, но отказался уточнить его имя, передает корреспондент «Ленты.ру».

Песков отрицательно ответил на вопрос о том, идет ли речь о президенте США Бараке Обаме. Он заметил, что «практически в этом же составе наши европейские коллеги» поговорили с Обамой ранее.

Телефонный разговор Владимира Путина, Ангелы Меркель, Дэвида Кэмерона и Франсуа Олланда пройдет за несколько дней до запланированных на 9 марта межсирийских переговоров в Женеве. Предыдущий раунд консультаций завершился в Женеве безрезультатно. Переговорный процесс был приостановлен в начале февраля. Возобновить переговоры планировалось 25 февраля, однако этого не произошло.

Переговоры в Женеве посвящены вопросам создания в Сирии переходного правительства, проведения выборов, а также пересмотру конституции. В них принимают участие делегации официального Дамаска и оппозиции.

Гражданская война в Сирии привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. В ходе конфликта набрала силу запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»