Саакашвили рассказал о жизни Яценюка в параллельном измерении

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил главу украинского правительства Арсения Яценюка во лжи относительно деятельности региональной таможни. «Премьер-министр продолжает жить в параллельном измерении», — написал он на своей странице в Facebook в понедельник, 7 марта.

Саакашвили сослался на выступление председателя правительства в воскресной программе «10 минут с премьер-министром». В ходе передачи Яценюк сказал, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог, сообщала «Украинская правда».

Губернатор раскритиковал это заявление, отметив, что «в измерении премьер-министра эффективность работы таможни, как и в СССР, измеряется выполнением плана, в то время как во всем мире ее эффективность характеризуется скоростью прохождения контроля, временем для оформления документов, упрощением процедур для бизнеса и выявлением правонарушителей». «В то время как страна нуждается в движении вперед, глава правительства тянет ее в прошлое — в советскую плановую экономику», — считает глава Одесской области.

29 февраля Саакашвили заявил, что глава правительства должен уйти в отставку. При этом одесский губернатор назвал премьера «Тэтчером», напомнив о предшествовавшем этому выступлении Яценюка. «И в первую очередь отправить его в отставку должен президент, а заменить его должен человек с самой лучшей программой реформ в стране», — говорил он.

До этого глава Одесской области отмечал, что на Украине 16 февраля произошел олигархический переворот. В этот день парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом работу правительства парламентарии признали неудовлетворительной.

Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своем уходе объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для проведения реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями