Хотите видеть только хорошие новости?

Саакашвили рассказал о жизни Яценюка в параллельном измерении

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил главу украинского правительства Арсения Яценюка во лжи относительно деятельности региональной таможни. «Премьер-министр продолжает жить в параллельном измерении», — написал он на своей странице в Facebook в понедельник, 7 марта.

Саакашвили сослался на выступление председателя правительства в воскресной программе «10 минут с премьер-министром». В ходе передачи Яценюк сказал, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог, сообщала «Украинская правда».

Губернатор раскритиковал это заявление, отметив, что «в измерении премьер-министра эффективность работы таможни, как и в СССР, измеряется выполнением плана, в то время как во всем мире ее эффективность характеризуется скоростью прохождения контроля, временем для оформления документов, упрощением процедур для бизнеса и выявлением правонарушителей». «В то время как страна нуждается в движении вперед, глава правительства тянет ее в прошлое — в советскую плановую экономику», — считает глава Одесской области.

29 февраля Саакашвили заявил, что глава правительства должен уйти в отставку. При этом одесский губернатор назвал премьера «Тэтчером», напомнив о предшествовавшем этому выступлении Яценюка. «И в первую очередь отправить его в отставку должен президент, а заменить его должен человек с самой лучшей программой реформ в стране», — говорил он.

До этого глава Одесской области отмечал, что на Украине 16 февраля произошел олигархический переворот. В этот день парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом работу правительства парламентарии признали неудовлетворительной.

Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своем уходе объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для проведения реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда