ВФЛА проверит обвинения ARD в нарушении Россией антидопинговых правил

Дмитрий Шляхтин
Дмитрий Шляхтин

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин дал поручение комиссии организации по расследованиям проанализировать все эпизоды, представленные в фильме немецкого телеканала ARD, и детально разобраться с каждым случаем. Об этом говорится в пресс-релизе на официальном сайте федерации.

«ВФЛА внимательно относится ко всем сигналам, связанным с нарушениями антидопинговых правил и проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма канала ARD о нарушениях в российской легкой атлетике», — говорится в сообщении.

В ночь на 7 марта ARD показал фильм Doping Top secret: Russia's red herring («Секретное дело "Допинг": Русский отвлекающий маневр»), указывающий на продолжение допинговых нарушений со стороны России.

Героями третьего фильма стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства Анна Анцелиович, а также тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев. Анцелиович обвиняется в том, что она якобы договаривается со спортсменами о точном времени проведения допинг-контроля. Отстраненный Мохнев якобы продолжает заниматься тренерской деятельностью в одном из российских городов, а Гордеев, по информации телеканала, поставляет спортсменам запрещенные препараты. В отношении тренеров будет проведено дополнительное расследование.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей