ARD обвинил Россию в продолжении нарушения антидопинговых правил

Немецкий телеканал ARD в ночь на 7 марта показал фильм Doping Top secret: Russia's red herring («Секретное дело "Допинг": Русский отвлекающий маневр»), указывающий на продолжение допинговых нарушений со стороны России. Об этом сообщает РИА Новости.

Героями новой 30-минутной ленты стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, отстраненный после допингового скандала тренер Владимир Мохнев, а также тренер Юрий Гордеев.

Анцелиович обвиняется в том, что она якобы договаривается со спортсменами о точном времени проведения допинг-контроля. Отстраненный Мохнев якобы продолжает заниматься тренерской деятельностью в одном из российских городов, а Гордеев, по информации телеканала, поставляет спортсменам запрещенные препараты.

После выхода фильма на экраны обвинения прокомментировало Министерство спорта России. «Государство не может отвечать за какие-то конкретные субъективные нарушения. И мы готовы поддерживать все мероприятия по реорганизации ВФЛА совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы в будущем избежать любых нарушений», — заявили в ведомстве.

Это уже третий фильм-расследование немецкого канала о допинговом скандале в российской легкой атлетике. Первый был показан в декабре 2014 года. Второй вышел в августе 2015-го. Ранее министр спорта России Виталий Мутко выразил недоумение в связи с продолжением выходов этой серии фильмов.

13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок. До сих пор неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде в Рио.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей