ARD обвинил Россию в продолжении нарушения антидопинговых правил

Немецкий телеканал ARD в ночь на 7 марта показал фильм Doping Top secret: Russia's red herring («Секретное дело "Допинг": Русский отвлекающий маневр»), указывающий на продолжение допинговых нарушений со стороны России. Об этом сообщает РИА Новости.

Героями новой 30-минутной ленты стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, отстраненный после допингового скандала тренер Владимир Мохнев, а также тренер Юрий Гордеев.

Анцелиович обвиняется в том, что она якобы договаривается со спортсменами о точном времени проведения допинг-контроля. Отстраненный Мохнев якобы продолжает заниматься тренерской деятельностью в одном из российских городов, а Гордеев, по информации телеканала, поставляет спортсменам запрещенные препараты.

После выхода фильма на экраны обвинения прокомментировало Министерство спорта России. «Государство не может отвечать за какие-то конкретные субъективные нарушения. И мы готовы поддерживать все мероприятия по реорганизации ВФЛА совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы в будущем избежать любых нарушений», — заявили в ведомстве.

Это уже третий фильм-расследование немецкого канала о допинговом скандале в российской легкой атлетике. Первый был показан в декабре 2014 года. Второй вышел в августе 2015-го. Ранее министр спорта России Виталий Мутко выразил недоумение в связи с продолжением выходов этой серии фильмов.

13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок. До сих пор неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде в Рио.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения