ARD обвинил Россию в продолжении нарушения антидопинговых правил

Немецкий телеканал ARD в ночь на 7 марта показал фильм Doping Top secret: Russia's red herring («Секретное дело "Допинг": Русский отвлекающий маневр»), указывающий на продолжение допинговых нарушений со стороны России. Об этом сообщает РИА Новости.

Героями новой 30-минутной ленты стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, отстраненный после допингового скандала тренер Владимир Мохнев, а также тренер Юрий Гордеев.

Анцелиович обвиняется в том, что она якобы договаривается со спортсменами о точном времени проведения допинг-контроля. Отстраненный Мохнев якобы продолжает заниматься тренерской деятельностью в одном из российских городов, а Гордеев, по информации телеканала, поставляет спортсменам запрещенные препараты.

После выхода фильма на экраны обвинения прокомментировало Министерство спорта России. «Государство не может отвечать за какие-то конкретные субъективные нарушения. И мы готовы поддерживать все мероприятия по реорганизации ВФЛА совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы в будущем избежать любых нарушений», — заявили в ведомстве.

Это уже третий фильм-расследование немецкого канала о допинговом скандале в российской легкой атлетике. Первый был показан в декабре 2014 года. Второй вышел в августе 2015-го. Ранее министр спорта России Виталий Мутко выразил недоумение в связи с продолжением выходов этой серии фильмов.

13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок. До сих пор неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде в Рио.

Обсудить
Спорт14:2515 июля

«Я черный ниже пояса»

Как Конор Макгрегор и Флойд Мэйуэзер устраивают дикое шоу перед боем
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве