Олимпийская чемпионка предрекла Шараповой пропуск ОИ-2016

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Олимпийская чемпионка и 11-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Алла Шишкина в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» оценила перспективы теннисистки Марии Шараповой, признавшейся в применении допинга, на участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Синхронистка отметила, что желает Шараповой выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро но, учитывая жесткое отношение к России со стороны WADA, высоко оценивает вероятность длительной дисквалификации теннисистки.

«В этой ситуации вина полностью лежит на враче Шараповой, хотя WADA считает, что отвечать за все принимаемые препараты должен только спортсмен. Удивлена, что у такой прославленной именитой теннисистки абсолютно некомпетентный, на мой взгляд, медицинский штаб», — рассказала Шишкина.

В пример спортсменка привела врача женской сборной России по синхронному плаванию. «Как только пришел обновленный список запрещенных препаратов, тут же [врачом] была собрана вся команда. Нам рассказали, что мельдоний больше принимать нельзя. До этого он активно использовался в синхронном плавании наряду с обычными витаминами и минералами», — добавила Шишкина.

На экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе 7 марта Шарапова заявила о положительном тесте на мельдоний. В тот же день этот препарат был обнаружен в пробе 25-летней российской фигуристки, чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой. В список запрещенных веществ мельдоний попал 1 января 2016 года.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может получить четырехлетнюю дисквалификацию.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности