Тренер олимпийской сборной России назвал ударом в спину ситуацию с Шараповой

Владимир Камельзон
Владимир Камельзон

Тренер олимпийской сборной России по теннису Владимир Камельзон заявил, что затрудняется ответить на вопрос, выступит ли на Играх-2016 в Рио Мария Шарапова, признавшаяся в употреблении допинга. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Ленты.ру».

«Сегодня никто не сможет дать точного прогноза по этому делу. Ситуация получила мировую огласку, решать судьбу Шараповой будут серьезные силы. Для нас эта новость — удар в спину. Шарапова — символ России, ситуация с допингом негативно отразится на ее карьере», — рассказал Камельзон.

Тренер назвал Шарапову сильной и волевой девушкой, а также напомнил, что никто из российских и советских теннисистов не сумел достичь таких результатов и уровня мирового признания, как она.

«Мы все за нее переживаем. Уверен что Федерация тенниса России до последнего будет бороться за спортсменку. Этот самый мельдоний попал в список запрещенных препаратов только 1 января, здесь очень много тонких юридических моментов», — добавил Камельзон.

Специалист отметил, что надеется на выступление Шараповой в Рио-де-Жанейро, так как спортсменка готовилась к этим соревнованиям. «Она настоящий патриот и командный игрок, дочь своей страны. Жду, что решение будет хотя бы нейтральным, ведь если наказание окажется максимальным, вернуться в теннис Шараповой будет практически невозможно», — заключил тренер.

7 марта Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний.

Информацию о положительном допинг-тесте подтвердила Международная федерация тенниса (ITF). Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон