На праймериз в Миссисипи победили Трамп и Клинтон

Дональд Трамп
Дональд Трамп

На праймериз республиканцев в Миссисипи, которые прошли во вторник, 8 марта, побеждает миллиардер Дональд Трамп, передает CBS News.

По предварительным данным, бизнесмен набрал 50 процентов голосов, тогда как его основной соперник, сенатор Тед Круз, 34 процента. Это позволит Трампу заручиться поддержкой еще 17 делегатов на предстоящем съезде, а Крузу — 11.

Одновременно с республиканцами в Миссисипи проводили предварительные выборы и демократы. Там с большим отрывом лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Она получила 83 процента голосов, а ее основной соперник, сенатор Берни Сандерс, — 16 процентов.

В штате Мичиган среди республиканцев также побеждает Трамп. Он получил 37 процентов голосов, губернатор соседнего штата Огайо Джон Кейсик — 25 процентов, Круз — 24 процента.

У демократов в Мичигане развернулась борьба между Клинтон и Сандерсом, у них примерно равное количество голосов. По предварительным данным, сенатор получил 51 процент, экс-госсекретарь — 47 процентов.

По состоянию на 8 марта среди республиканцев Трамп может рассчитывать на поддержку 419 делегатов, Круз — 326, для гарантии выдвижения официальным кандидатом от партии необходимо набрать 1237 голосов делегатов. Среди демократов Клинтон поддерживают 1192 будущих делегата, Сандерса 528. Для гарантированного выдвижения требуется 2383 делегата.

В июле 2016 года Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, где будут избраны их кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли